隱私政策
最近更新:2019 年 10 月 08 日


奧丁丁旅行社股份有限公司(下稱「奧丁丁」、「我們」或「我們的」)尊重及致力保障您的個人資料和您的隱私權。當您訪問我們的網站 https://www.owlting.com/experiences(下稱「本網站」) 或是使用或購買我們提供的產品、服務、功能(下稱「本服務」)時,我們會依據本隱私權政策蒐集、處理與利用您的個人資料。我們試圖盡可能清楚地向您說明蒐集、處理與利用的個人資料、我們如何使用它以及您擁有哪些相關權利。請您花一些時間仔細閱讀它,因為它很重要。 如果本隱私權政策中有任何您不同意的條款,請停止使用我們的網站和我們的服務,若您繼續訪問本網站或使用本服務,將視為您同意我們依據本隱私權政策蒐集、處理與利用您的個人資料。
1. 蒐集、處理與利用您個人資料的目的

我們蒐集、處理與利用您的個人資料,是因為中華民國「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」列表內之下列特定目的:人身保險、犯罪預防、行銷、非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用、契約、類似契約 或其他法律關係事務、訂位、住宿登記與購票業務、旅外國人急難救助、消費者、客戶管理與服務、消費者保護、帳務管理、運動休閒業務、網路購物及其他電子商務服務、調查統計與研究分析、其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務、其他諮詢服務。 我們蒐集、處理與利用的法律依據為您的同意、為了履行我們與您之間的契約,以及符合所適用法規的義務。以下我們將進一步說明蒐集、處理與利用您個人資料之目的:

  • (1) 允許您創建註冊帳戶、驗證、維護您的帳戶密碼及訪問本網站或使用本服務之程序。
    (2) 了解您是否適合使用本網站與本服務,因為部分體驗活動有年齡、健康條件等限制。
    (3) 依據法令向我們合作的保險公司提供您的個人資料以提供保險。
    (4) 使用您的個人資料來履行我們與您之間的契約及管理您的體驗訂單,例如提供您的個人資料給嚮導們以協助您順利完成體驗。
    (5) 提供本網站與本服務,以及優化改善本網站與本服務。
    (6) 帳務與費用的處理,例如聯繫第三方金融機構進行收款、退款、付款之確認與執行狀況。
    (7) 依據法令或司法機關的要求,提供您的個人資料以預防或調查犯罪、保護本網站及使用本網站的其他人、執行與維護本網站的使用者條款與本隱私權政策,包括處理與您之間可能發生的爭議。
    (8) 提供您客戶服務和與您溝通,例如解說體驗行程、說明帳務進度、回覆您的意見、提議、客訴與其他支援。
    (9) 向您詢問對於體驗活動或本網站、本服務之意見回饋與評論,進行調查、分析,例如設置評論與評分功能、市場分析。
    (10) 向您進行行銷、廣告,例如寄送關於本服務的電子郵件給您。

【 自動化蒐集 】
當您訪問本網站或使用本服務時,您同意我們會透過cookies和類似技術以自動化方式蒐集關於您的一些訊息,這類訊息本身通常不會透露您的具體身份(如您的姓名或可識別您個人的資料),但可能包含您所使用的設備和使用訊息,例如您的IP地址、瀏覽器和設備特性、操作系統、語言選項、裝置設備的唯一識別碼(unique identifier),以及關於您如何以及何時使用本網站、本服務和其他技術訊息的資訊。此訊息主要目的用於提升您使用本網站或本服務的使用者體驗、維護與更新本網站的安全性和營運,以及我們的內部統計與分析。

【 您主動揭露 】
我們也蒐集您自願提供給我們的個人資料,包括您於本網站註冊時表示對我們或本服務有興趣而自願提供給我們的個人資料、您透過參與我們舉辦的活動時提供給我們的個人資料(例如在我們的網路社群媒體上或線下活動時告知或發布的個人資料訊息)、您為了使用本服務提供給我們的個人資料(例如訂購在地體驗行程、取消訂購、聯繫客服),或您以其他方式與我們聯繫時提供的個人資料。基於您透過本網站與我們互動環境的不同,我們蒐集的個人資料包含:

  • (1) C001辨識個人者:姓名、住址、通訊地址、網路平台申請之帳號、行動電話、電子郵件地址、Line、使用者名稱與ID、學生證、裝置識別碼。
    (2) C002辨識財務者:金融機構帳戶之號碼與姓名、信用卡或簽帳卡之部分號碼。
    (3) C003政府資料中之辨識者:身分證統一號碼、護照號碼。
    (4) C011個人描述:年齡、性別、出生年月日、出生地、國籍。
    (5) C102身體描述:身高、體重、血型、鞋號。
    (6) C013習慣:抽煙、喝酒。
    (7) C021家庭情形:結婚有無、配偶或同居人之姓名。
    (8) C023家庭其他成員之細節:子女、父母、家庭其他成員。
    (9) C031住家及設施:住所地址。
    (10) C033移民情形:護照、居留證明文件。
    (11) C034旅行及其他遷徙細節:過去旅行之細節、外國護照、居留證明文件。
    (12) C039 執照或其他許可:駕駛執照。
    (13) C052資格或技術:專業技術、特別執照(如飛機駕駛執照)。
    (14) C066健康與安全紀錄:意外紀錄、急救資格、旅外急難救助資訊、過敏歷史。
    (15) C088保險細節:保險種類、範圍、金額、期間、到期日、保費、保險給付等。
    (16) C111健康紀錄:緊急聯絡人、不適合體驗活動的疾病史、身心障礙種類與等級等。

【 從第三方蒐集 】
我們可能在合法限度內或依據您的同意,從公共數據庫、合作夥伴和其他外部來源蒐集您的個人資料,包括:您的社交媒體資料(例如臉書、Instagram、Twitter)、您的搜尋結果及連結等等。

【 當您不提供個人資料時對您權益的影響 】
如您不提供辨識個人者、辨識財務者、政府資料中之辨識者、個人描述者、家庭情形、家庭其他成員之細節、住家及設施,我們將無法提供本服務給您,因為您或我們將無法履行契約之義務或符合所適用的法令課予我們的義務,例如保留客戶資料、提供保險。如您不提供其他我們所欲蒐集的個人資料,可能導致我們將無法提供本服務給您,因為您或我們將無法履行契約之義務或符合所適用的法令課予我們的義務,例如某些體驗活動必須符合一定的年齡、資格或健康條件。

2. 處理、利用您的個人資料的地區、對象與方式

【 地區 】
奧丁丁將在我們所擁有或租用的伺服器與網路連線設備上蒐集、處理與利用您的個人資料。我們所擁有的伺服器與網路連線設備或租賃伺服器與網路連線設備目前位在日本的東京, 可能在您所身處的國家與地區之外,請留意該等國家或地區對於隱私權的保護可能較您所身處的國家與地區提供的保護薄弱。當您提供您的個人資料給我們時, 表示您同意奧丁丁得在我們所擁有或租用的伺服器與網路連線設備上蒐集、處理與利用您的個人資料。

【 對象 】
奧丁丁會依據本隱私權政策規定之目的處理與利用您的個人資料,為了下列目的,我們會將您的個人資料揭露給下列第三方:

  • (1) 為履行您與我們之間的合約所必要:
  • A. 提供給奧丁丁的員工:我們的員工因為提供勞務給奧丁丁,並且將提供相關服務給您,必須處理與利用您的個人資料。
    B. 提供給奧丁丁的關係企業:我們持續在中華民國以外的國家與地區拓展據點,您所訂購的體驗行程可能由我們的關係企業提供、合作或負責接洽嚮導,以提供您更多元、及時的體驗與服務。奧丁丁的關係企業也將遵守本隱私權政策。
    C. 提供給嚮導:多數在地體驗是與奧丁丁以外的法人、團體或個人合作提供,在您訂購後由我們向其訂購,再由這些嚮導提供體驗活動給您。提供您的個人資料同時也是為了讓嚮導遵守法令、履行合約、緊急通知您行程的資訊與異動、處理您與我們或與嚮導間的糾紛、提供客戶服務。
    D. 提供給合作的金融機構與保險公司:為處理您支付給我們的款項費用以及帳務處理(收付款、退款、帳務核對)與符合適用法規規定我們應投保的旅行業責任險。
    E. 提供給專業人士:為了處理您與我們或與嚮導間的糾紛,我們也可能將您的個人資料揭露給我們的律師、顧問、會計師等專業人士。
    F. 業務轉移:當我們有任何併購、出售公司資產、融資之情況時,我們可能會將您的個人資料轉讓給另一家公司。於此情形,我們將在業務移轉前通知您。
  • (2) 當我們受法律規定或限制時:為了遵守適用法律、政府機關命令、法院命令時,我們會在法律或命令的範圍內揭露您的個人資料,例如回應法院命令或傳票(包括回應政府當局,以滿足國家安全或執法要求)。
  • (3) 為增進公共利益所必要、免除您的生命、身體、自由或財產之危險,以及為防止他人權益之重大危害:為增進公共利益所必要與為避免非法活動對您或他人造成潛在或立即威脅, 我們將會進行調查、預防並可能採取行動。此時,我們可能會揭露您的個人資料給政府、法院、警察、第三方金融機構、保險公司與合作的嚮導。
  • (4) 取得您同意:我們可能會將您的個人資料在您同意的目的內,揭露給您同意我們揭露的第三方。您可以隨時以書面通知我們終止您的同意。
  • (5) 將您的個人資料去識別化後移轉給第三方:我們會將您的個人資料去識別化之後,自行或交給第三方的服務提供商用於市場調查、分析、研究、行銷、廣告、改進本服務或本網站的目的。

【 方法 】
以自動化機器或其他非自動化之利用。

3. 我們是否使用COOKIES?

我們使用cookies、web beacons、pixel tags、mobile identifiers、tracking URLs和其他技術來蒐集您的個人資料與登入數據(log data),以協助我們提供與改善本服務、記憶您的偏好設定、確保資訊安全、協助您快速登入帳戶、提升您使用本網站或本服務的使用者體驗、維護與更新本網站的安全性和營運,以及進行我們的內部統計與分析。您可以在您的瀏覽器或裝置上進行cookies的相關設定,但請留意如果cookies被關閉或限制,您可能無法查看部分本網站與本服務之內容或其預設的功能將受到限制。

4. 我們保存訊息的時間?

我們保存您的個人資料的期間為自蒐集到您的個人資料時起,至有下列情形之一(以最晚發生者為準)時為止:(1)您與奧丁丁之關係終止;(2)蒐集、處理與利用的目的全部消失;或(3)任何法定之個人資料保存期限屆滿。當期間屆滿時,我們會刪除您的個人資料或將您的個人資料去識別化,或者如果這不可能達成時(例如因為您的個人資料已儲存在備份系統中),我們將安全地儲存您的個人資料,並將其進一步隔離,直至我們可以刪除為止。

5. 我們如何保護您的個人資料?

我們使用了業界領先的技術和組織上的安全措施來保護您的資料安全,以避免未經授權的存取。一旦您的資料送達奧丁丁後,就會安全地保存在受到嚴密保護的伺服器上。奧丁丁的伺服器位於防火牆後面,並且不直接連接到網絡上,因此只有在授權的電腦上才能接觸您的個人資料。但是也需請您留意,我們不能保證網路、技術、設備或軟硬體百分之百安全。您也須留意,您只應在安全的環境中訪問本網站與使用本服務,並應慎防網路釣魚,因為傳輸的過程也可能有安全上的疑慮,導致您的個人資料遭到未經授權的存取。
我們也再次提醒您不得將帳號、名稱、密碼與任何未經授權之第三人共享,並應採取必要且合理的措施以及善良管理人之注意義務,確保帳號不會在未經授權狀態下被使用。當您認為帳號可能已遭任何第三人在未經授權的狀態下予以被使用,或其名稱和密碼可能已被第三人在未經同意下獲知,您有義務立即通知本公司,並配合本公司進行即時之安全防禦處置。

6. 我們是否蒐集來自未成年人的訊息?

我們不會故意向未成年人、受輔助宣告人、無行為能力人或限制行為能力人索取個人資料。透過使用本網站或使用本服務,您向我們聲明保證您已成年且是完全行為能力人,或者您已經取得法定代理人或監護人或輔助人的同意以訪問本網站或使用本服務且該等同意未經撤銷。如果我們嗣後得知已經蒐集未成年人、受輔助宣告人、無行為能力人或限制行為能力人的個人資料,我們將停用該帳戶並採取合理措施將這些個人資料從我們的記錄中刪除,或者如果這不可能達成時(例如因為您的個人資料已儲存在備份系統中),我們將安全地儲存您的個人資料,並將其進一步隔離,直至我們可以刪除為止。

7. 您的權利是什麼?

  • (1) 就我們所蒐集、處理與利用的您的個人資料,您可以行使本隱私權政策第7條第(2)項所列的權利。於您行使本隱私權政策第7條第(2)項第(d)款與第(e)款的情形,我們將無法繼續提供您本網站與本服務。
  • (2) 您可以依據本隱私權政策第7條第(3)項與第7條第(4)項規定,行使下列權利:
  • (a) 查詢或請求閱覽奧丁丁所蒐集的您的個人資料;
    (b) 請求製給奧丁丁所蒐集的您的個人資料之複製本;
    (c) 請求補充或更正奧丁丁所蒐集的您的個人資料;
    (d) 請求奧丁丁停止蒐集、處理或利用已蒐集您的個人資料;
    (e) 請求刪除奧丁丁所蒐集的您的個人資料:
    請留意我們無法刪除奧丁丁為了遵循所適用法令之義務而必須保留的您的個人資料。
  • (3) 您就奧丁丁所蒐集的您的個人資料請求查詢、閱覽或製給複製本時,我們將在收到您請求的十五日內確定是否同意您的請求。但有下列情形之一時,我們得拒絕您的請求:
  • (a) 妨害國家安全、外交及軍事機密、整體經濟利益或其他國家重大利益。
    (b) 妨害公務機關執行法定職務。
    (c) 妨害該蒐集機關或第三人之重大利益。
    前開十五日的期限如有必要可再延長,但延長之期限不得超過十五日,並將以書面(電子或紙本)形式通知您延長期限的原因。請注意,我們會對查詢、閱覽與製給複製本收取費用。
  • (4) 在您請求補充或更正奧丁丁所蒐集的您的個人資料或您請求奧丁丁停止蒐集、處理、利用、刪除您的個人資料時,我們將在收到您請求的三十日內確定是否同意您的請求。但如您的個人資料正確性有爭議,我們因執行職務或業務所必須者,或經當事人書面(電子或紙本)同意,並經註明其爭議者,我們得不依據您的請求而停止處理與利用。
    前開三十日的期限如有必要可再延長,但延長之期限不得超過三十日,並將以書面(電子或紙本)形式通知您延長期限的原因。
  • (5) 當您在歐洲經濟區內,您有權利更好地訪問和控制您的個人資料。您可以隨時查看,更改或終止您註冊於本網站的帳戶。您也可以透過本隱私權政策第10條的方式聯繫我們行使下列權利:
  • (a) 基本資料取得權(right to be informed):您有權獲知奧丁丁的身份、您的個人資料遭蒐集、處理與利用之目的。
    (b) 進入權(right of access):您有權免費獲知您的個人資料遭蒐集、處理與利用之相關程序以及內容,但在明顯無理由或過度要求的情形下,我們將向您收取必要費用。
    (c) 修正權(right to rectification):您有權要求奧丁丁修正不完整、具有誤導性、不正確或過時的您的個人資料。但在明顯無理由或過度要求的情形下,我們可以拒絕您的要求或是向您收取必要費用。
    (d) 抹去權或遺忘權(right to erasure/right to be forgotten):當蒐集、處理或利用您的個人資料之目的消失時;您撤銷對我們蒐集、處理或利用您的個人資料的同意;您行使拒絕權;對您的個人資料之蒐集、處理或利用不再具備合法事由;或具備其他法定事由,您有權要求我們銷燬您的個人資料。當您行使抹去權時,我們無法立即自備份系統內銷燬您的個人資料,必須待一定時間才能被覆寫,在前開一定時間內我們將停止處理與利用儲存在備份系統內的您的個人資料。請留意在法規規定的範圍內,您的抹去權仍將受到限制。
    (e) 限制權(right to restrict processing):在GDPR規定的特定情形下,您有權限制我們對您的個人資料之處理與利用。但在明顯無理由或過度要求的情形下,我們可以拒絕您的要求或是向您收取必要費用。
    (f) 攜帶權(right to data portability):就您所提供的個人資料,您有權請求我們以機器可讀且被經常使用的格式提供您副本。但在明顯無理由或過度要求的情形下,我們可以拒絕您的要求或是向您收取必要費用。
    (g) 拒絕權(right to object):您在任何時間點都可拒絕您的個人資料被我們蒐集、處理或利用。但在明顯無理由或過度要求的情形下,我們可以拒絕您的要求或是向您收取必要費用。
    (h) 拒絕被自動化蒐集、處理或利用個人資料權(right related to automated decision making including profiling):您有權拒絕被自動化蒐集、處理或利用您的個人資料,此類自動化程序包括大量個資自動化產生的剖析(profiling)。
  • (6) 如果您認為我們非法蒐集、處理或利用您的個人資料,請立即聯繫我們,我們會採取行動調查與回覆您。您也有權向當地的隱私保護監督機構投訴。

8. 第三方廣告與網站連結

本網站與本服務包含部分可連結至其他網站或線上資源的連結,以及第三方廣告商放置的廣告。本隱私權政策僅涵蓋您訪問本網站與使用本服務的隱私設定,而不涵蓋其他網站或線上資源與廣告商的隱私設定。當您對於連結或廣告作出回應時,第三方網站可能會認定您是他們的目標受眾,並可能以自動化的方式蒐集您的個人資料。請注意我們對於其他網站或線上資源與廣告商的隱私權政策、隱私設定、服務與內容均不負擔任何責任,也不保證其安全性或符合您的需求。建議您在瀏覽其他網站或線上資源與廣告商的網站時應先仔細閱覽這些第三方網站的隱私權政策,若您因第三方網站取得您的個人資料而遭受或發生任何損失、損害、成本或費用,我們均不負擔任何責任。

9. 我們是否會更新本隱私權政策?

我們可能會不定時更新本隱私權政策以符合相關法令或反映我們如何蒐集、處理與利用您的個人資料。更新後的版本之生效日將顯示於本隱私權政策的頁面頂端。我們會將更新通知以顯眼的方式張貼於本網站,或直接向您發送更新通知。如果更新後的本隱私權政策中有任何您不同意的條款,請立即停止使用我們的網站和我們的服務,若您於本隱私權政策更新後繼續訪問本網站或使用本服務將視為您同意我們依據本隱私權政策蒐集、處理與利用您的個人資料。

10. 聯絡我們

如果您對我們或本隱私權政策有任何疑問或意見,請發送電子郵件至 support@owlting.com,或郵寄紙本信件至下方地址。為了回應您的疑問或意見,我們必須先驗證您的真實身份。如您無法或不願意配合驗證身份,請恕我們無法回應您的疑問或意見:


奧丁丁旅行社股份有限公司
新北市新店區北新路三段215號3樓
電話:+886-2-7727-6538